miércoles, 3 de marzo de 2010

RECONOCIMIENTO DE LOS PRINCIPALES COMPUESTOS ORGANICOS QUE FORMAN A LOS SERES VIVOS "BIOMOLECULAS"



ALGUNAS IMÁGENES DE LA PRACTICA DE LABORATORIO








GLUCIDOS Y ALMIDONES



INTRODUCCIÓN

En esta practica Identificaremos acontiunacion las diferentes cosas que se mostraran a continuación cuales tienen mas "GLUCIDOS" y "ALMIDONES" lo que son los jugos y alimentos .




JUGOS
*jugo de naranja
*jugo de manzana
* plátano macho y diluido
*jugo de limón
ALMIDONES
ALIMENTOS
*papa
*tortilla
*pan
*galletas
*pepino
LOS MATERIALES DE LABORATORIO SON:

* solución diluida de glucosa 1%
* solución concentrada de azucares o sacarosa 1%
*una suspensión de almidón o de harina al 1%
*reactivo de Benedict
*lugol ligeramente diluido
*un mechero
*una pinza para tubo de ensayo
*1 mortero con pistillo
*2 pipetas graduadas
*1 vaso de precipitados de 250m
*2 cajas de petri
*6 tubos de ensayo
*1 gradilla
*1 navaja

PROCEDIMIENTO (JUGOS)

1.- En un tubo de ensayo colocaremos 3ml de solución de glucosa al 1% lo cual le agregaremos 1 ml de Benedict, sosteniendo el tubo de ensayo lo pondremos a calentar, ya este calentado obtuvimos una sustancia que se cambio a un color medio café.

2.- Con el jugo de naranja le agregamos 1ml de solución de Benedict, después lo pusimos a calentar, en forme se calentaba se iba poniendo verde fue donde encontramos que casi no tenia de glucidos.

3.-Con el jugo de plátano también le agregamos 1ml de la solución de Benedict lo calentamos obteniendo un cambio de color de crema a amarillo mostaza encontrando que no tiene muchos glucidos.

4.-Con el jugo de limos hicimos lo mismos pero fue con el que menos tuvo glucidos obteniendo casi el mismo color de la solución de Benedict

5.-Con el jugo de manzana le colocamos de nuevo la sustancia de Benedict y fue donde mas encontramos glucidos tomando un color de gris a naranja.


PROCEDIMIENTO (ALIMENTOS)

Para esto utilizamos lo que es una galleta,tortilla, papa, pan, plátano y pepino. lo que es la galleta, el plátano, pan y la tortilla utilizamos el mortero para aplastarlo y tener trozos pequeños, con el pepino y la papa los rebanamos para tener trosos pequeños ya que están todos en trozos los pusimos en una caja de petri a cada uno, adicionándoles a todos una solución de LUGOl y así identificar las muestras que contienen almidón. así obteniendo que el pan fue el que mas tuvo almidones así seguido de la tortilla, papa, galleta, plátano. el único que no contuvo fue el pepino.


CONCLUSIÓN

En esta practica aprendimos a identificar los glucidos y almidones, logrando observar cuales de estos contienen mas y los que menos contienen y asi llegar a la conclusión de que no todos contienen el mismo porcentaje de cada uno de los GLUCIDOS y ALMIDONES.








INTEGRANTES

Villagrana Mancilla Carlos
Hernandez Mendoza Karen Michelle
García Hernandez Gissel
Gonzalez Mendoza Felix
Lorenzana Villegas Miguel Ángel
Valverde Campos Miguel
Jose Cruz Griselda































































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